Курганцы возмущены поборами в школах на украшение классов | Уральский меридиан

Курганцы возмущены поборами в школах на украшение классов. Родители устали заносить деньги в образовательные учреждения на различные нужды.

Как только дети вышли с дистанта на занятия, почти сразу же появилось сообщение в родительском чате, что “нужно купить гирлянды с удлинителями в школу для украшения окон в классе”. Зарплаты стоят на месте, а цены растут с катастрофической скоростью. Неужели украшение школ и прочие нужды являются обязанностями родителей?”, – задала вопрос горожанам Наталья Хисматуллина в группе “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте.

“Украшение школы явно не забота родителей, у каждой общеобразовательной организации есть бюджет, в котором предусмотрены средства на ремонт и другие нужды, а директор уже решает куда и сколько, видимо на гирлянды не хватило или надеялись на карантин”, – заметила в комментарии паблика пользователь соцсети “ВКонтакте” Марина Соловьева.

“Точно также родительский комитет купили гирлянды на 1000 рублей из денег, собранных в фонд класса, отчитались чеком в группе и все, никто нас не спросил”, – пояснила жительница Кургана Елена Меньщикова.

“Мы делали украшения в школе своими руками, типа объемных снежинок, никто не обязывал скидываться на гирлянды”, — сообщила горожанам Наталья Жерновникова. “А мне интересно, если в школе холодно и в классе тоже, обязаны ли родители сами покупать обогреватели? Двумя классами скидываемся”, — написала на странице группы “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте” жительница областного центра Татьяна Истомина.

“Украшение классов к новому году дело добровольное и это лишь для создания праздничного настроения для ваших же детей. Не хотите — не украшайте. У всех будет красота, а вы сами потом ребёнку объясняйте, почему ваш класс такой. Насколько я знаю, школе деньги на гирлянды не выделяются, так как это не имеет отношения к учебному процессу. Все по инициативе родителей”, — рассказала в комментарии Элина Меньщикова. “Школы украшают по приказу Департамента образования. Это не прихоть администрации учреждений. После этого происходит объезд всех школ. Если нет украшений, то будут неприятные последствия. Если Департаменту так важно, чтобы школы и сады были украшены, пусть выделяют на это деньги из бюджета!”, — написала в паблике пользователь соцсети “ВКонтакте” Елена Лаврентьева.

Региональный департамент образования Зауралья ответил курганцам в паблике, что “школа не имеет права требовать с родителей деньги на украшение класса и другие нужды. Денежные средства родители могут сдавать исключительно по своему согласию. Обратитесь, пожалуйста, на номер нашей горячей линии в Кургане: 25-53-09, специалисты разберутся в ситуации”.

Администрация Кургана также информировала горожан на странице группы “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”, что мэрия “не отдавала распоряжений по обязательному украшению школ гирляндами. Школы украшают свои здания самостоятельно с учетом требований пожарной безопасности”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что курганцы пожаловались на поборы в школе №50. Родителей будущих первоклассников удивил объём предстоящего масштабного ремонта кабинета, который им предложили добровольно оплатить. “В школе №50 не требовали, а дали для первоклашек класс, в котором лет 30 ремонта не было. Просто убитое помещение. Линолеум драный, стены обшарпанные, с потолка все отваливается. Как тут не начать собирать деньги”, – написал в группе правительства Курганской области в соцсети “ВКонтакте” житель региональной столицы Дмитрий Поздин.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/318847/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: mmediaresursy.ru, школьный класс

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: