Забившего насмерть жену мужчину из Нязепетровска отправят на лечение | Уральский меридиан

В Челябинском областном суде вынесли приговор избившему насмерть жену на глазах у дочерей 46-летнему жителю Нязепетровска. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе суда, он освобожден от уголовной ответственности из-за невменяемости и отправлен на принудительное лечение.

11 сентября 2020 года супруги выпивали в своём доме в Нязепетровске Челябинской области, рядом бегали две дочки 9 и 3 лет. В какой-то момент мужчина, которому позже диагностировали 2 стадию алкоголизма, помешался и захотел убить жену. С этой целью он пинал, бил женщину ножами и металлическими совками. Ему понадобились помощники, и угрозами он заставил старшую дочь ударить маму металлическим совком.

«Смерть пострадавшей наступила на месте происшествия от травмы головы. Посмертно подсудимый в присутствии малолетней дочери нанес женщине множество ножевых ран в грудь и одно ранение голову», – рассказали в суде.

Слесарь-электромонтажник Яппаров 1975 года рождения был задержан по подозрению в преступлениях, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ, – убийство, совершенное с особой жестокостью, и ч. 4 ст. 150 УК РФ — вовлечение родителем несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления путем угроз.

Несмотря на то, что мужчина признался в совершенном деянии, показания он дать не захотел. Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила у него острый интоксикационный психоз с искажениями восприятия, бредовыми переживаниями, психомоторным возбуждением и последующей тотальной амнезией происшедшего в момент совершения убийства.

«Суд признал его невменяемым, освободил от уголовной ответственности за совершение запрещенных законом деяний», – добавили в пресс-службе.

Коллегия решила отправить его на принудительное лечение в психиатрическую больницу, т.к. в своём состоянии он может причинить вред себе и окружающим.

Постановление не вступило в законную силу, его могут обжаловать.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: