Суд вынес представление мэру Шадринска за работу подчинённого | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

По постановлению прокурора к административной ответственности привлекли должностное лицо, которое нарушило закон о контрольно-надзорной деятельности. Шадринская межрайонная прокуратура регулярно осуществляется надзор за соблюдением прав субъектов бизнеса, в том числе во время производства муниципального и государственного контроля. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Один из принципов муниципального контроля – это доступность и открытость информации. Специально для этого создан единый реестр проверок. В него контролирующие органы обязаны заносить информацию о проверках, предусмотренную законодательством.

Как установила прокуратура во время мониторинга данного ресурса, в июне текущего года отдел потребительского рынка Шадринска провёл проверку ООО «Компания «Метрополис». Но информацию не внесли в единый реестр проверок.

Из-за допущенных нарушений прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП в отношении ответственного лица городской мэрии. Мировой суд рассмотрел материалы и назначил наказание.

Помимо этого, мэру Шадринска внесли представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры по недопущению впредь подобного.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: