В начале 2022 года в Тюмени, Тобольске и Заводоуковске появятся новые камеры видеонаблюдения | Уральский меридиан

В начале 2022 года в Тюмени, Тобольске и Заводоуковске появятся новые камеры видеонаблюдения. В регионе действует программа «Профилактика правонарушений», в рамках которой ежегодно заключаются госконтракты на установку видеокамер.

Устанавливать их начнут сразу после определения победителя аукциона. 97 камер будет установлено в Тюмени, 81 – в Заводоуковске, 163 – в Тобольске. Всего будет установлено 341 новое средство видеонаблюдения. Таким образом видеоизображения в рамках планируемого государственного контракта будут передаваться с 1 564 камер, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информатизации Тюменской области.

Записи со всех камер будут поступать в информационную систему «Единый центр хранения данных систем видеонаблюдения Тюменской области» комплекса «Безопасный город».

В Тюмени видеокамерами будет оснащен микрорайон «Лесобаза» – 54 единицы. Передача видеоизображений с них будет осуществляться в единый центр хранения данных систем видеонаблюдения региона с 1 марта 2022 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: