Двух жительниц Зауралья на четыре года лишили свободы за разбойное нападение на соседку | Уральский меридиан

В селе Сафакулево вынесли приговор по уголовному делу в отношении двух женщин, которые совершили разбойное нападение на соседку. Сафакулевский районный суд признал их виновными в разбое, совершённым с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК) и одну из них – в неуплате средств на содержание детей (ч. 1 ст. 157 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено в суде, в ночь с 21 на 22 декабря текущего года две женщины выпивали и напали на соседку. Одна из них в этих целях взяла нож и надела самодельную маску. После этого они попросили помощи и просили потерпевшую открыть им дверь. Затем злоумышленницы ворвались и угрожали потерпевшей ножом. Похитив деньги в сумме 5 200 рублей, они скрылись в места преступления.

Помимо этого, одна их женщин на протяжении долгого времени не платила алименты на содержание своего маленького ребёнка, несмотря на решение суда. Женщина также не помогала ребёнку.

Суд согласился с позицией прокурора и признал подсудимых виновными, назначив одной из них наказание в виде четырёх лет лишения свободы, а другой — четыре года один месяц в ИК общего режима. В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: