УФАС приостановило два аукциона челябинского минстроя на 7,7 млн рублей | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области приостановлено два аукциона, организованных областным министерством строительства и инфраструктуры. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС, после полученной жалобы антимонопольщики выявили нарушения.

В антимонопольную службу обратились специалисты ООО «Архимед» (Москва) с жалобой на два аукциона, объявленных челябинским министерством строительства и инфраструктуры.

Торги были объявлены на поставку учебного оборудования и электронных средств обучения в среднюю общеобразовательную школу№ 16 в Копейске. Цена первого аукциона составляет около 2,8 миллиона рублей, второго – примерно 4,9 миллиона рублей.

«Челябинское УФАС России по результатам рассмотрения жалоб выявило, что заказчик в аукционной документации должен был либо установить запрет на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, либо обосновать невозможность соблюдения такого запрета», – рассказали в пресс-службе.

В электронных торгах допустимо участие только субъектов малого и среднего предпринимательства. Торги закончились 19 ноября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: