В Миассе задержан бывший вице-мэр за превышение полномочий | Уральский меридиан
Деньги

В Миассе Челябинской области проходили обыски в здании городской администрации. В местных СМИ рассказали, что по результатам проверки задержан вице-мэр по имущественному комплексу Василий Сорока.

Наш источник в администрации предполагает, что причиной проверки стал конфликт между действующим мэром Миасса Григорием Тонких и крупным местным предпринимателем, директором горнолыжной базы «Солнечная долина» Олегом Сиротиным. Василий Сорока был ставленником бизнесмена в среде чиновников, до этого мужчина 10 лет руководил этой базой.

23 ноября стало известно об изъятии документов и обысках в кабинетах городской администрации, оперативное сопровождение осуществляли оперативники регионального управления ФСБ России. Расследование ведут сотрудники областного следственного управления СКР.

Источник сообщает, что инициатором проверки мог стать действующий мэр. В администрации Сорока работал с 2016 года.

В местных СМИ со ссылкой на свои источники в силовых ведомствах, говорят о подозрении в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. Правоохранители предполагают, что два земельных участка из защитной санитарной зоны Атлянской Поймы были незаконно переданы во владение частному лицу по заниженной стоимости.

Атлянская Пойма — подземный источник питьевой воды в Миассе, оттуда снабжаются 30 % жителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: