В Челябинской области будут судить убившего сына в ДТП магнитогорца | Уральский меридиан

После ДТП в Нагайбакском районе скончался ребёнок. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, в суд направлено дело отца погибшего.

11 мая 2021 года в обвиняемый магнитогорец ехал по автодороге посёлок Заречный- посёлок Балканы на ВАЗ-21134 , в салоне которого находился 11-летний мальчик, не пристёгнутый ремнём безопасности. С ними ехала и мама ребёнка.

По ходу движения примерно в 14:35 часов на 2 км дороги мужчина (1985 г.р.) не справился в управлением и выехал на встречную полосу движения, там его транспортное средство занесло, и в результате автомобиль выехал за пределы проезжей части и перевернулся в кювете. Травмы получили оба пассажира ВАЗа. Установлено, что скорость движения была 81 км/ч.

В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик-пассажир получил травмы, от которых он скончался по пути следования в больницу,  рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Мужчине предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частию 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело рассмотрит Нагайбакский районный суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГИБДД по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: