В Курганской области мужчина 30 минут избивал собаку | Уральский меридиан
Собака животные

В отношении жителя Катайского района возбудили уголовное дело из-за жестокого обращения с животным. Этого потребовала районная прокуратура. Во время проверки прокуратура выявила материал, по которому участковый уполномоченный отказал в возбуждении уголовного дела. Прокуратура же выявила факт жестокого обращения с животным, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установлено, 23 октября текущего года мужчина проник на территорию земельного участка, который принадлежит жителю Катайска. На этом земельном участке были камеры видеонаблюдения, во время просмотра которых обнаружено, что гражданин там был порядка 30 минут и избивал собаку породы «Алабай». Злоумышленник бил её деревянной доской, каменным булыжником и металлической лестницей. От полученных травм животное скончалось.

В связи с установлением данного факта, районный прокурор принял решение отменить постановление участкового уполномоченного полиции и указал на необходимость возбудить уголовное дело. Сейчас дознаватель ОМВД России по Катайскому району дело всё-таки возбудил. По части первой статьи 245 УК мужчине грозит до трёх лет лишения свободы.

Помимо этого, районный прокурор внёс начальнику ОМВД России по Катайскому району представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: