Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 4 человек в Златоусте | Уральский меридиан

В Челябинской области следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела из-за смерти четырёх человек в Златоусте. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении СКР, расследование будет вестись по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим смерть).

Накануне вечером стало известно о смерти одного молодого человека и трёх девушек. Их тела лежали в квартире многоквартирного дома в Златоусте. Погибшим было от 20 до 25 лет.

Как уточнили правоохранители, следов криминальной смерти на телах обнаружено не было, в связи с этим возникло предположение об отправлении газовой смесью. Вода нагревалась с помощью газовой колонки, и система вентиляции могла не справиться с очисткой воздуха в помещении.

«В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителя следственного управления», – рассказали в следственном управлении СКР по Челябинской области.

В группе «ЧП Златоуст» соседи написали о регулярных проблемах в этом доме.

«Они на протяжении последнего года часто ощущали запах газа и направляли жалобы в разные инстанции, утверждают наши источники из ближайших домов», – передают слова соседей в паблике.

В Златоусте объявлен сбор помощи семьям погибшим, в социальных сетях неравнодушные земляки.

«Просим неравнодушных людей помочь с похоронами Анастасии Рюминой. У неё отец ещё умер в начале года, мама одна, ей очень тяжело. Кто что сможет, любая копейка будет нужна», – написали в «ЧП Златоуст».

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 4 человек в Златоусте
Фото: ЧП Златоуст/Вконтакте

Мы присоединяемся к соболезнованиям родным и близким погибших. В редакции ИА «Уральский меридиан» есть контакт для перевода помощи, готовы предоставить по запросу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: