В Курганской области руководителя фирмы оштрафовали на ₽20 тыс за не сообщение о приёме на работу экс-пристава | Уральский меридиан
знак рубля

Руководителя фирмы по постановлению прокурора Белозерского района оштрафовали за нарушение антикоррупционного законодательства. Ранее прокуратура проводила проверку по этому поводу, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Как установлено, в июне этого года на работу в ООО «Моби Лайн» приняли экс-госслужащего, который раньше работал младшим судебным приставом Белозерского районного отдела службы судебных приставов.

Нынешний работодатель не направил прежнему уведомление о приёме на работу бывшего государственного служащего в 10-ти дневный срок. Это нарушило статью 64.1 Трудового кодекса России, а также части 4, 5 статьи ФЗ «О противодействии коррупции».

В связи с выявлением данного факта, районный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП в отношении гендиректора ООО «Моби Лайн». На должностное лицо наложили штраф в сумме 20 тысяч рублей. В законную силу постановление суда не вступило.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: