В Курганской области сосед убил собутыльника поленом | Уральский меридиан
Кровь + убийство

В Далматовском районе Курганской области местного жителя задержали по подозрению в убийстве. Тело 64-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было найдено в ночь на 23 ноября 2021 года в дачном доме, расположенном в пригороде Далматово. Следственные органы СКР по Курганской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Следственно-оперативная группа задержала по подозрению в убийстве 60-летнего соседа потерпевшего, который был у него в гостях за несколько дней до обнаружения тела. Согласно данным следствия, 20 ноября 2021 года, вечером, мужчина вместе с потерпевшим выпивали дома у последнего. Собутыльники поссорились, в ходе чего подозреваемый нанёс мужчине несколько ударов деревянным поленом по голове. Полено он взял на месте происшествия. Мужчина скончался от полученных травм, а преступник скрылся с места убийства. Представители правоохранительных органов нашли тело убитого после того, как граждане сообщили о не выключенном свете в его доме на протяжении нескольких дней.

Личность и место нахождения подозреваемого были установлены в результате проведённых следственно-оперативных мероприятий. Сейчас мужчину задержали, в скором времени ему предъявят обвинение в убийстве. Следователь намерен выйти в суд с ходатайством о заключении под стражу.

Во время первых следственных мероприятий подозреваемый сознался в убийстве. В рамках расследования уголовного дела проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств этого преступления и закрепление доказательств по делу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: фото с осмотра места происшествия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: