В Кургане сироту заселили в квартиру с плесенью | Уральский меридиан

В Кургане сироту заселили в квартиру с плесенью. Из-за сырости портятся мебель и вещи, а по ночам становится трудно дышать.

“Мне как сироте предоставили квартиру №32 в доме на улице Чернореченской, 123А. В жилье практически нет отопления, повсюду плесень на стенах. Жилкомиссия проблем не видит, так как они приходят проверять температуру в помещениях, когда у нас работают электрические батареи. А насчёт плесени ничего не отвечают”, – пожаловалась курганская сирота на сайте “Обратись”.

Трёхэтажный многоквартирный дом №123А на улице Чернореченской был построен в 2017 году. Он находится под управлением УК “Компаньон”. С момента ввода объекта в эксплуатацию, некоторые жильцы трёхэтажки заметили у себя в квартире сырость в углах. Компетентные органы уже интересовались этими проблемами.

В Кургане сироту заселили в квартиру с плесенью
Фото: с портала “Обратись”, плесень в квартире сироты

Плесень в квартире опасна для здоровья. Она буквально отравляет атмосферу дома, поскольку в воздух попадает яд — афлатоксин. Это вещество, накопляясь в организме человека способно привести к онкологии, например к раку печени.

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений администрации Кургана сообщил в ответе сироте на портале “Обратись”, что “в соответствии с гражданским кодексом гарантийный срок составляет 5 лет. Необходимо лично обратиться к застройщику за устранением выявленных недостатков”.

При этом, необходимо понимать, что гарантия заканчивается летом следующего года. Так что, действовать сироте надо оперативно и быстро. Иначе можно не успеть.

Ранее агентство сообщало, что курганцы недовольны подселением сирот в многоквартирные дома. В апреле прошлого года жильцы дома №123 с улицы Чернореченской жаловались в соцсетях, что девушки с третьего этажа постоянно бухают, врубают музыку на всю катушку и орут. Приезжала полиция, но это помогло на недолго. Доброжелательные соседи предлагали им запенить дверь.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/321457/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: sdelai-lestnicu.ru, плесень в квартире

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: