В челябинских ЗАТО выявлены нарушения проведения торгов на капремонт ковидных больниц | Уральский меридиан
Больница + ремонт + стены

Региональное УФАС выявило нарушения при проведении аукционов на капитальный ремонт инфекционных корпусов, где лечат ковидных пациентов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан»  в пресс-службе ведомства, работы должны быть проведены в двух городах ЗАТО области на общую сумму 227 миллионов рублей.

«Нарушения требований законодательства о контрактной системе выявлены в аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту зданий инфекционных корпусов ФГБУЗ ЦМСЧ № 15 ФМБА России в г. Снежинске (цена 52 млн рублей) и двух аукционов ФГБУЗ «Клиническая больница № 71 ФМБА» в г. Озерске (165 млн рублей и 10 млн рублей)», – уточнили в пресс-службе.

Антимонопольщики пояснили, что в документации не было зафиксировано требование о наличии опыта у участников торгов. Такие подрядчики могут выполнить капитальный ремонт на недостаточно высоком уровне.

За нарушения должностные лица будут привлечены к административной ответственности, в снежинском конкурсе УФАС потребовало исправить аукционную документацию. По двум аукционам предписания не выданы по причине отсутствия заявок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Вадим Шумков / ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: