На Южном Урале наркоторговцу из Башкирии просудили 7,5 лет за 5 кг мефедрона | Уральский меридиан

В Челябинской области состоялся суд над жителем соседней Башкирии, которого обвиняли в наркоторговле. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональной прокуратуре, 33-летний мужчина получил для продажи 5 килограмм мефедрона.

В январе 2021 года возле посёлка Рудничного Саткинского муниципального района уфимец изъял из тайника 5 килограмм наркотических средств, намереваясь распределить их на территории Башкирии в местах будущих закладок. Но мужчину задержали сотрудники челябинского УФСБ России. При осужденном тогда нашли ещё 570 тысяч рублей, которые были конфискованы в доход государства.

«В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, указал, что на преступление его толкнули трудные жизненные обстоятельства, связанные с отсутствием постоянного места работы и дохода», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Мужчину признали виновным в покушении на сбыт наркотиков через интернет в особо крупном размере группой лиц, согласно в ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ ему присудили 7,5 лет лишения свободы и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: