Второй арктический медиаконгресс соберёт на Ямале турсообщество из 12 регионов России | Уральский меридиан
Второй арктический медиаконгресс соберёт на Ямале турсообщество из 12 регионов России

Второй арктический медиаконгресс соберёт на Ямале турсообщество из 12 регионов России. Он пройдет 27-28 ноября в Салехарде в рамках форума «Доступная Арктика». Конгресс станет коммуникационной площадкой для продвижения уникального туристского потенциала Русской Арктики и привлечения туристов.

Участие в нем примут 70 представителей профессионального туристского сообщества, органов власти, бизнеса, научно-исследовательских, общественных и других организаций, а также блогеры и СМИ из 12 регионов страны, пишет «Ямал 1» со ссылкой на пресс-службу правительства ЯНАО.

Как отметил директор департамента молодёжной политики и туризма Ямала Наиль Хайруллин, Арктика все больше привлекает туристов.

«Нужно делать северные регионы доступнее. При этом важно сохранить уникальные природу, обычаи и традиции. Развивая арктические города, в первую очередь формируется комфортная среда для местных жителей, появляются новые объекты инфраструктуры, улучшается сфера услуг, создаются новые рабочие места”, – прокомментировал руководитель окружного ведомства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: правительство ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: