Повышенный уровень террористической опасности, но условный | Уральский меридиан

Повышенный уровень террористической опасности, но условный

Вчера на странице главы города Сургута появилось сообщение о том, что в городе УСЛОВНЫЙ «синий» уровень террористической опасности. Вадим Шувалов, в сообщении еще раз подчеркнул, что данная мера признана условной и призвал жителей сохранять спокойствие. Предварительно режим продлится до 15 суток.

Власти поддерживают политику информирования жителей и предупреждают о ряде неудобств:

  1. Организована проверка информации о возможном совершении террористического акта на территории автономного округа.
  2. На улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, авто-, речных и железнодорожных вокзалах и станциях, аэропортах, в других общественных местах обеспечено выставление усиленных патрулей, в том числе с привлечением специалистов кинологической службы.
  3. Усилен контроль в ходе проведения досмотровых мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры с использованием специальных технических средств.
  4. В целях выявления возможных мест закладки взрывных устройств проводятся дополнительные проверки объектов критической инфраструктуры, жизнеобеспечения, транспорта, мест массового пребывания людей.
  5. Руководителями заинтересованных структур проводятся дополнительные инструктажи руководства, персонала объектов и сотрудников охранных служб по вопросам организации защищенности потенциальных объектов, а также практические тренировки по порядку действий в случае возникновения угрозы террористического акта.

В учениях задействованы все службы города и отрабатывается слаженность и оперативность действий при возникновении опасности. Временные неудобства, просто необходимы для организации безопасности всех жителей города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: