Сотрудник челябинского оборонного завода получил 7,5 лет тюрьмы за подкуп | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинске суд вынес приговор бывшему заместителю начальника службы экономической безопасности одного из заводов оборонно-промышленного комплекса. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления ФСБ России, мужчина признан виновным в коммерческом подкупе.

В следственном управлении СКР по Челябинской области уточнили, что в период с 2018 по 2020 годы осужденный получил более 5 миллионов за обеспечение своевременных оплат. Вместе с техническим директором этого же предприятия осужденный осуществляли приёмку монтажа оборудования, используемого при выполнении государственного оборонного заказа, подписывали акты выполненных работ подрядным организациям, за это получали незаконное вознаграждение в виде денег и материальных ценностей.

«Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, осуществлявшими оперативное сопровождение по уголовному делу», – рассказали в региональном СУ СКР.

Металлургический районный суд г. Челябинска вынес приговор согласно пунктам 7 и 8 статьи 204 УК России («Коммерческий подкуп») в отношении замначальника, приговорив его к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 10 миллионов рублей. Техническому директору было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 9 миллионов рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: