В Челябинске возбуждено уголовное дело из-за игрового комплекса у арены «Трактор» | Уральский меридиан

В Челябинске в преступной халатности заподозрили чиновников районной администрации. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, опасный игровой комплекс у ледовой арены «Трактор» установлен из-за незаконных изменений в муниципальном контракте.

После сообщений СМИ правоохранители проверили законность детского игрового комплекса, установленного возле ледовой арены «Трактор». Выяснилось, что в рамках муниципального контракта, осуществлявшего цели нацпроекта «Жилье и городская среда», подрядчик должен был установить сертифицированный единый детский игровой комплекс стоимостью около 6 миллионов рублей.

Однако реально поставщик привез и разместил детскую площадку в виде двух игровых комплексов, соединенных между собой канатным переходом, цена которой 2,5 миллиона рублей. Чиновники Калининского районной администрации закрыли на это глаза, внесли изменения в контракт и заключили дополнительное соглашение. Кроме того, товар и услуги по установке были оплачены в полном размере, т.е. исполнитель получил около 6,3 миллиона рублей.

«Вместе с тем, поставленный игровой комплекс не соответствует требованиям безопасности, условиям контракта, а также не имеет сертификата, что исключает возможность его эксплуатации», – добавили в прокуратуре.

Как уточнили в следственном управлении СКР по Челябинской области, результаты прокурорской проверки позволили возбудить уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Следователи проводят комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить все обстоятельства произошедшего и виновных должностных лиц.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: gazetapik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: