В Тарко-Сале мужчину осудят за убийство 8-летней давности | Уральский меридиан

В Тарко-Сале мужчину осудят за убийство 8-летней давности. Преступление было совершено в августе 2013 года в селе Самбург Пуровского района.

31-летний мужчина распивал спиртное с 41-летним односельчанином. В процессе застолья между ними возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу оппонента. От полученных травм потерпевший скончался на месте, сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ЯНАО.

После совершения преступления обвиняемый перетащил труп в труднодоступную местность на берегу реки. Тело потерпевшего было обнаружено лишь спустя год после убийства.

Установить причастность северянина к совершенному преступлению удалось благодаря комплексу проведенных судебных экспертиз и иных следственных мероприятий. Ранее мужчина был неоднократно судим за совершение имущественных  и насильственных преступлений.

На ямальца завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Ему грозит до 15 лет лишения свободы. До вынесения приговора мужчина будет находиться под стражей.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: