Двум активисткам грозит штраф из-за потасовки в ЗакСо Челябинской области | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинске две активистки, выступившие с протестом в здании Законодательного собрания могут подвергнуться административному наказанию. Об этом рассказала возглавившая протест общественница Валентина Волкова.

В пресс-службе УМВД по Челябинску от комментариев по этому вопросу воздерживаются. Как рассказывают сами участницы, их обвиняют в участии в несанкционированном митинге, полицейские составили административные протоколы. Штрафы грозят 66-летней Ирине Л. и 63-летней Розе Ф., они поочередно держали в руках плакат с призывом отставки спикера Законодательного собрания.

Шум вокруг потасовки антипрививочников дошёл до Москвы, в связи с этим высказался пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. Он назвал ситуацию с введением QR-кодами сложной, спровоцированной пандемией.

О произошедшем высказалась в социальных сетях депутат ЗакСо Ольга Мухометьярова.

«Депутатам, которые выступают против QR-кодов, тоже нелегко. Я не снимаю ответственности ни с себя, ни с коллег по депутатскому корпусу. Мы все учимся жить с новой коронавирусной инфекцией», – написала она.

25 ноября в холле ЗСО собрались активисты, которые пытались пройти через турникет, чтобы попасть на заседание депутатов, но их не пустили из-за отсутствия регистрации. Была драка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: