Зауральцы сядут на сорок шесть лет за убийство женщины | Уральский меридиан

Приговор Курганского областного суда в отношении двух жителей Сафакулевского района оставлен без изменений на основании определения Второго апелляционного суда общей юрисдикции. Мужчины признаны виновными в убийстве, совершённом с разбоем группой лиц по предварительному сговору (п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Во время суда прокурор предоставил достаточно доказательств, изобличающих преступников. 8 ноября прошлого года около восьми вечера осуждённые распивали алкоголь и разбили окно в доме потерпевшей. После этого злоумышленники проникли в жилище, нашли женщину и потребовали от неё деньги. Она ответила отказом, тогда осуждённые принялись издеваться и жестоко её бить. С собой у них был нож, им они ударили потерпевшую.

Преступников не остановил тот факт, что в нескольких метрах от дома женщины жила её дочь, у мужа которой они и подрабатывали. Потерпевшая скончалась от полученных телесных травм. Мужчин задержали на месте преступления. В ходе суда они пояснили, что не хотели убивать потерпевшую, а только напугать, чтобы завладеть её имуществом.

Суд признал их виновными и назначил одному из них 19 лет лишения свободы в колонии строго режима, другому – 27 лет лишения свободы в колонии особого режима, учитывая наличие судимости. Приговор вступил в законную силу.

Следите за агентством на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: