В Челябинске поменяется схема движения на двух центральных проспектах | Уральский меридиан
дорога ремонт дорожный знак реверсивное движение

В Челябинске изменится схема движения на Свердловском проспекте и проспекту Победы в рамках реформы общественного транспорта. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городского администрации, эти изменения должны снизить аварийность на дорогах областного центра.

Мониторинг транспортных потоков выявил 4 проблемные точки. На перекрестках проспект Победы – ул. Косарева; проспект Победы – ул. Чичерина; Свердловского проспекта – ул. Либкнехта; Свердловского проспекта – ул. Сони Кривой подрядчики установят дополнительные секции светофоров и новые дорожные знаки над проезжей частью 5.15.2-“Движение по полосам”.

«Данные изменения позволят снизить число конфликтных точек по типу пересечения, обеспечить бесконфликтное выполнение маневра левого поворота, снизить задержки транспорта, увеличить пропускную способность общественного транспорта и оптимизировать движение в целом», — пояснили в городском комитете дорожного хозяйства.

Транспортная реформа Челябинской агломерации проходит в период с 2021 по 2024 годы, комплекс процедур включает обновление трамвайного, автобусного и троллейбусного парка, ремонт трамвайных путей и другие мероприятия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: