В Челябинской области в подполе купленного дома женщина нашла необычные вещи | Уральский меридиан

В Златоусте Челябинской области женщина в подполе частного дома нашла множество предметов старины и монеты. Об этом она рассказала в местном паблике Вконтакте «ЧП Златоуст».

Местная жительница поделилась своей находкой и рассказала, что сама любит старинные вещи и решила оставить антиквариат в своей коллекции. Набор спрятанного очень разнообразен и довольно оригинален. Например, бывшие хозяева хранили в подполье противогаз марки ГП-5, обычно такой выдавали гражданскому населению в чрезвычайных ситуациях. Его выпускали с 1961 по 1989 год.

В безопасное время жители дома слушали музыку и радиостанции. Подпол скрывал настольную радиолу «Урал-57» Сарапульского радиозавода, её можно было купить с 1957 по 1963 год. Весит такая «игрушка» 24 килограмма. Есть и более современный пример проигрывателя – Электроника Б1-01 (изготавливали в Казани).

В архивной пыли хранился утюг, в который накладывали угли, чтобы отгладить белье. Кроме того, новым хозяевам достался клад в виде царской монеты номиналом 2 копейки. Собиратели оценивают такую от 500 рублей, в зависимости от года выпуска.

Как рассказали земляки удачливой женщины, она уже передавала в сельский музей в Оренбуржье предметы старины 18 века. Поэтому эти новые находки не продаёт и не отдаёт, и оставит их у себя в виде собственной коллекции.

 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ЧП Златоуст/Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: