Александр Моор рассказал об эффективности QR-кодов и темпах вакцинации | Уральский меридиан
Александр Моор рассказал об эффективности QR-кодов и темпах вакцинации

Губернатор Тюменской области Александр Моор на встрече с главным редактором «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым рассказал об эффективности QR-кодов и темпах вакцинации от COVID-19 в регионе.

Глава региона отметил, что все новое у людей вызывает недоверие. Так произошло и с вакцинацией от COVID-19. Он подчеркнул, что одним из первых поставил себе вакцину “Спутник V”, находясь в группе исследуемых, и даже не сомневался, стоит ли это делать.

По данным на 25 ноября, первый компонент вакцины поставили 860 тысяч жителей Тюменской области, 721 тысяча — второй. Только за 24 ноября в регионе поставили около 7 тысяч прививок от коронавируса. Всего за время пандемии от COVID-19 скончались 2 700 тюменцев.

Введение QR-кодов Александр Моор советует рассматривать как часть системы, у которой есть цель – остановить распространение COVID-19 и снизить заболеваемость.

“Сложность ковида как раз в том, что люди попадают в реанимацию. В реанимации работают не простые медсестры. Там нужны реаниматологи, анестезиологи, их количество ограничено. Есть критическая величина, превышение которой невозможно. Люди будут просто не получать помощи и умирать”, – прокомментировал глава региона.

По его словам, ограничительные меры не должны действовать долго и бездумно. Если количество заболевших будет снижаться, эти меры можно будет постепенно отменять.

«Приняли какую-то меру, смотрим – не влияет. Приняли другую меру, смотрим, влияет или недостаточно. Сейчас на этой волне мы подошли к пределам. Мы на этих пределах справляемся, но нужно дать системе восстановиться, мы должны сбить заболеваемость. В этом смысле введение QR-кодов – это один из инструментов, который должен быть применен. Мы понимаем, что эти меры приносят определенные неудобства. Но эти меры адекватны той ситуации, которая сейчас складывается с заболеваемостью», – отметил Александр Моор.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: страница Александра Моора в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: