Полицейскими Чебаркуля задержан подозреваемый в серии краж 17-летний юноша | Уральский меридиан

Полицейскими Чебаркуля задержан подозреваемый в серии краж имущества горожан 17-летний юноша. Как полагают сотрудники полиции, на его счету кража трёх велосипедов из подъездов домов, а также музыкальной аппаратуры из автомобиля ВАЗ-2110, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Основанием для розыска преступника послужили заявления жителей города в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский». Общий ущерб составил более 52 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в кражах был задержан ранее судимый местный житель, 2004 года рождения. Задержанный пояснил, что путем свободного доступа в подъездах домов похитил двух колесный транспорт, а вскрыв дверь автомобиля забрал чужое имущество. Похищенным распорядился по своему усмотрению. На данный момент полицейскими имущество граждан обнаружено и возвращено.

Следователями МО МВД России “Чебаркульский” возбуждены три уголовных дела, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Чебаркулец в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: