В Курганской области тюменец обворовал храм Иоанна Крондштатского | Уральский меридиан

В Кетовском районе Курганской области 22-летний тюменец обворовал храм Иоанна Крондштатского, украв из приходской кассы 17 569 рублей. Похититель был задержан по горячим следам сотрудниками МВД России по Кетовскому району. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Кражу обнаружила служащая Православного Прихода храма святого праведного Иоанна Кронштадтского села Кетово утром 27 ноября. Женщина сообщила полицейским, что в ночное время неизвестный проник в закрытую церковь. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ее составе находился кинолог Сергей Головаш со служебной собакой по кличке Таделос Максхоф Пит. Кинолог сразу же пустил по оставленным злоумышленником следам служебно-розыскную собаку. Пит взял след и, пройдя более 300 метров, привел полицейских к подъезду многоквартирного дома, в котором подозреваемый пережидал, отключение сработавшей сигнализации. Однако подозреваемый успел скрыться, но пока злоумышленник грелся в подъезде, его увидела местная жительница. Девушка описала полицейским внешность и одежду подозреваемого. Благодаря составленному ей фотороботу удалось быстро установить личность подозреваемого. После совершения кражи молодой человек вызвал такси и уехал в гостиницу, в которой был задержан сотрудниками полиции. Им оказался 22-летний неработающий ранее судимый за аналогичные преступления житель Тюменской области.

Следователем отдела МВД России по Кетовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время подозреваемый задержан и находится под стражей в порядке статьи 91 УПК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: