Для благоустройства Кургана Вадим Шумков поручил привлечь профессионалов | Уральский меридиан
Форум "Сообщество" Курган Шумков

Для благоустройства столицы Курганской области губернатор Вадим Шумков поручил администрации Кургана привлечь профессионалов. Об этом он рассказал на своей странице в “ВКонтакте”.

По мнению главы региона, “город так застроен и скомпанован, что в большинстве случаев не нужно выдумывать ничего особенного – надо делать классическое обустройство и благоустройство территорий. Восстанавливая и отстраивая заново ключевые объекты инфраструктуры и благоустройства. Тротуары, дорожки, лавочки, освещение и подсветка, озеленение и малые формы, корректно вписывающиеся в местный пейзаж и архитектуру и выгодно подчёркивающие их”.

– Чтобы выдерживать эту простоту и классику, делая ее опрятной и невычурной, также нужны профессионалы. Потому попросил коллег из городской Администрации сформировать такую группу, которая будет отсматривать новые решения по благоустройству, – написал он.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “Для благоустройства Кургана Вадим Шумков поручил привлечь профессионалов”

  1. Курган – так и останется деревней, просто посимпатичней будет. Мне в Кургане нравится только: Части улиц: гоголя, ленина, советская, куйбышева; Из жилых домов, если не брать сталинки, то домов наверно 3 красивых и 1 строится. Всё остальное – это убогая 5 и 9 этажная застройка. Серийная деградационная архитектура. А она должна быть разнообразной. Она должна радовать глаза. Про набережную скажу, что ну хоть такая. Но тут особенность города, что смотришь ночью другую сторону, а там ничего и нет, как будто в деревне, а обернешься, и смотри ка, нет, в городе

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: