Директор курганской школы опроверг слухи о буллинге учащихся | Уральский меридиан
школа

Директор курганской школы опроверг слухи о буллинге учащихся. Руководитель учебного заведения готов лично ответить на вопросы и жалобы родителей школьников.

Директора СОШ №50 в Кургане больше всего волнует – носят ли учащиеся эмблемы школы, а на буллинг, физическое насилие и кражи он не обращает внимания. “Ребята, которых гнобят и бьют идут жаловаться директору, завучам, а те никаких мер не принимают”, – написал житель столицы Зауралья на странице группы “Инцидент|Курган” “ВКонтакте”.

Школа №50 оставляет желать лучшего, “учительницы одеваются так, что смотреть стыдно, но учеников форму заставляют носить и эмблему за свой счёт покупать. У ребят воровали телефоны прямо с парты, украли даже туфли и мешок со спортивной формой. Администрация Кургана, надеюсь вы читаете соцсети и обратите уже внимание на эту школу!”, – рассказала в комментарии пользователь соцсети “ВКонтакте” Марина Кожевникова.

Я сам учился в школе, где сейчас директор Михаил Аркадьевич Тимофеев, который “очень хорошо держит дисциплину и с этим никто не поспорит… если человек сам себя не уважает, то и другие его не будут уважать, вот и причина “буллинга””, – сообщил горожанам пользователь соцсети “ВКонтакте” Иван Максимов. “Сейчас родители позволяют себе в присутствии ребёнка унижать учителя. Сидят дома и детям непристойные слова говорят про педагога… У меня учатся три ребёнка в двух разных городских школах и нет никаких проблем!”, – заметила в комментарии паблика Елена Шевнина.

“Эта школа и до директорства Михаила Аркадьевича Тимофеева была такая же. Сама там училась, знаю про буллинг и наплевательское отношение учителей”, – написала в комментарии жительница Кургана Ольга Бешенцева.

“От организаторских способностей и деловых качеств директора школы многое зависит. Дети не дружны, буллинг в школе, так собери психологов, классных руководителей. займите ребят, сплотите их…”, – посоветовала пользователь соцсети “ВКонтакте” Ирина Горлова.

“У меня двое детей учатся в школе №50, одна в начальной и вторая в средней. Читаю и глаза на лоб. Я школой довольна и проблем не возникало. Директор всегда идёт на контакт. А вот по поводу школы №48, там как раз реальный буллинг был, но со стороны учителей. Возможно, со сменой директора ситуация изменилась, нам сейчас не важно, мы уже студенты”, – поделилась своими наблюдениями в паблике “Инцидент|Курган” “ВКонтакте” – Светлана Кобозева.

Директор СОШ №50 Кургана Михаил Аркадьевич Тимофеев сообщил горожанам на странице группы “Инцидент|Курган” “ВКонтакте”, что просит “анонимного заявителя подойти в школу с фактами по изложенной информации. Школа оставляет за собой право, обратиться в правоохранительные органы с заявлением о защите чести и деловой репутации. Обращаем ваше внимание, что администрация и педагогический коллектив всегда открыты для общения по всем вопросам школьной жизни”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что курганцы пожаловались на поборы в школе №50. Родителей будущих первоклассников удивил объём предстоящего масштабного ремонта кабинета, который им предложили добровольно оплатить. “В школе №50 не требовали, а дали для первоклашек класс, в котором лет 30 ремонта не было. Просто убитое помещение. Линолеум драный, стены обшарпанные, с потолка все отваливается. Как тут не начать собирать деньги”, – написал в группе правительства Курганской области в соцсети “ВКонтакте” житель региональной столицы Дмитрий Поздин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: