Челябинская спортсменка привезла «серебро» с чемпионата мира по тхэквондо | Уральский меридиан

Челябинская спортсменка привезла “серебро” с мирового первенства по тхэквондо, об этом рассказал вице-мэр Сергей Авдеев на аппаратном совещании у главы города. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе минспорта Челябинской области,  это один из этапов мировых соревнований WTF.

27 ноября в Королевстве Саудовской Аравии прошёл чемпионат мира по тхэквондо среди женщин. Маргарита Близнякова завоевала серебряную медаль в весе до 57 килограмм. Как рассказали в спортивной школе «Буревестник», в финал первенства она вышла после уверенной победы в 4 боях с соперницами из Германии, Египта, Марокко и Польши.

«Финал у Риты состоялся 27 ноября, соперницей стала спортсменка из Ирана, все 3 раунда бой был равный и закончился со счётом 11:11, в 4 дополнительном раунде удача была на стороне иранки», – добавили в спортшколе.

Открытый чемпионата мира по тхэквондо среди женщин проходил в первый раз, вместе с Маргаритой на Ближний Восток выезжали Татьяна Минина (53 кг) и Кристина Прокудина (62 кг).

Наставничество у девушки ведёт заслуженный тренер России Дмитрий Тарасов, окончивший ЧГПУ, и 17 лет занимающийся с юными тхэквондистами. В самой школе специализируются на единоборствах – тхэквондо, кикбоксинг, ушу и боксе. Там началась подготовка спортсменок в новом направлении – женский бокс. Основателем бокса среди женщин на Урале стал нынешний директор школы Фадис Салихьянович Шарафисламов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью:  спортивная школа “Буревестник”/Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: