В Шадринске сирота отсудил у мэрии незаконные штрафы | Уральский меридиан
мэрия Шадринска

В Шадринске сирота отсудил у мэрии незаконные штрафы. Простого парня из училища наказали несправедливо.

“Сирота Владимир Полухин был неоднократно оштрафован за то, что в период антиковидных ограничений, прогуливаясь по улицам города, не имел при себе паспорта. Однако документ находился в сейфе учебного заведения, которым руководит Михаил Харлов. Паспорт сироте тогда просто не выдали на руки, поэтому он и пострадал. Нам удалось опротестовать в суде незаконные штрафы”, – рассказал агентству правозащитник Александр Андрюков.

Решение о сумме штрафа в 15 тысяч рублей, наложенного на Владимира Полухина, принимала комиссия по делам несовершеннолетних при мэрии Шадринска. Комиссия должна была разобраться в вопросе, вникнуть в суть проблемы, понять, что сирота тогда не имел возможности взять паспорт, выходя из училища. Но, вместо этого несовершеннолетнего учащегося продолжали штрафовать.

“Сирота пришёл ко мне как правозащитнику, чтобы добиться отмены несправедливого административного наказания. Также, позднее Владимир Полухин обратился за оказанием юридических услуг и к Александру Бухарову. Удивительно, но фактически комиссия по делам несовершеннолетних даже не пыталась встать на защиту Владимира Полухина. Юноша не работает, у него нет доходов, без паспорта он оказался не по своему злому умыслу. Неужели нельзя было сразу обратить внимание на незаконность наказания? Дело в том, что в составе комиссии не оказалось специалистов в юридической сфере. Мы направляли обращения главе Шадринска Антону Мокану, чтобы включили в состав КДН компетентных правозащитников. Для этого необходимо скорректировать процедуру формирования комиссии. К сожалению, власти нас не услышали”, – пояснил ИА “Уральский меридиан” общественный деятель Александр Андрюков.

В Шадринске сирота отсудил у мэрии незаконные штрафы
Скриншот: документ предоставил редакции правозащитник Александр Андрюков

Если дело касается защиты прав детей, сирот надо максимально внимательно принимать во внимание все обстоятельства. Здесь формализм нельзя допускать. “Когда комиссия по делам несовершеннолетних формируется из людей, которые не готовы аргументированно отстаивать права детей, результат получается такой, как в случае со штрафами сироты Владимира Полухина. А директор учебного заведения, депутат гордумы Михаил Харлов, надо прямо сказать – равнодушно отнёсся к произошедшему со студентом своего же училища”, – рассказал Александр Андрюков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: sport-events.ru, мэрия Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: