Зауралец сядет на четыре месяца за нарушение административного надзора | Уральский меридиан

В Варгашинском районе Курганской области осудили 64-летнего местного жителя за неоднократное несоблюдение ограничений, установленных судом в соответствии с федеральным законом (ч. 2 ст. 314.1 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установлено в суде, в 2008 году мужчина убил человека, в связи с чем отбыл наказание и освободился из тюрьмы. В отношении него суд возложил ряд ограничений и установил административный надзор с целью предупреждения совершения новых правонарушений и преступлений.

Тем не менее, находясь под административным надзором, зауралец дважды допустил нарушения ограничений, возложенных на него судом: в январе и марте текущего года. За каждое правонарушение его привлекли к ответственности.

В апреле этого года мужчина в очередной раз нарушил установленное ограничение: нарушил запрет на пребывание дома ночью, при этом был пьян в общественном месте, тем самым оскорбив общественную нравственность и человеческое достоинство.

Вину в совершении этого преступления подсудимый полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на четыре месяца с испытательным сроком шесть месяцев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: