В Курганской области пьяный мужчина напал на полицейского | Уральский меридиан

Следственные органы Следственного комитета России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 20-летнего шадринца, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). Молодого человека уже неоднократно судили за совершение умышленных преступлений против порядка управления и собственности.

Согласно данным следствия, 22 октября 2021 года, в вечернее время, пьяный молодой человек был в селе Житниковское Каргапольского района и на одной из улиц попал на глаза полицейских. Мужчина агрессивно отреагировал на законные требования о проследовании в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении и скрылся с места происшествия. При задержании обвиняемый оказал полицейским активное сопротивление и применил физическую силу к стражу порядка.

Суд по ходатайству следователя избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Молодой человек признал свою вину в совершении преступления. Уголовное дело закончили расследовать, прокуратура утвердила обвинительное заключение, поэтому дело будет рассмотрено в суде.

В случае применения насилия в отношении представителя власти виновным лицам грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 5 лет. Если применено насилие, опасное для здоровья и жизни, за это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: