В Челябинской области мать-алкоголичка истязала двоих детей | Уральский меридиан

В Златоусте Челябинской области женщину приговорили к условному сроку за истязание двоих малолетних детей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении СКР, суд признал её виновной по двум статьям уголовного кодекса РФ.

Жительница Златоуста признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а,г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание), статьи 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), добавили следователи.

В июле 2020 года женщина осталась без работы и начала злоупотреблять алкогольным напитками. Следователи подтвердили 10 фактов истязаний, когда мать и нравственно и физически измывалась над своими детьми за незначительные провинности до апреля 2021 года. Несовершеннолетним жителям Златоуста тогда было 10 и 13 лет.

После выявленного преступления, женщина раскаялась, на момент судебных разбирательств у нее уже была работа, и обвиняемая исправилась. Суд смягчил ей приговор, и назначил 3 года и 1 месяц условно, с испытательным сроком еще на 3 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: