На Южном Урале директор гимназии заплатит штраф за недопуск школьника к занятиям | Уральский меридиан
Деньги

В Миассе Челябинской области школьника не зачисляли в 10 класс гимназии из-за наличия у него оценок «удовлетворительно». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональной прокуратуре, директор отказал ребёнку неправомерно.

«В августе 2021 г. ученику отказано в зачислении в 10 класс технологического профиля в связи с его несоответствием критериям, установленным законом Челябинской области «Об образовании в Челябинской области», а именно из-за наличия оценок «удовлетворительно»», – рассказали в прокуратуре.

При этом в классе были свободные места и некоторые из уже зачисленных учеников имели аналогичные оценки в аттестате. Однако в отношении подростка права были нарушены и директор образовательного учреждения отказал в приёме мальчика.

Прокуратура вынесла представление о зачислении ученика в выбранный им класс, и руководство гимназии исполнило требование надзорного ведомства.

Кроме того, мировой судья согласно части 1 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций) назначил наказание директору учреждения, который выплатит штраф в пользу государства в размере 30  тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: