В Тюменской области незаконно отстрелили двух косуль и лося | Уральский меридиан
В Тюменской области незаконно отстрелили двух косуль и лося

В Тюменской области незаконно отстрелили двух косуль и лося. Всего за минувшую неделю в ходе патрулирования охотничьих угодий и других территорий в регионе были выявлены 34 нарушения, в том числе — два уголовных.

В ходе обследования охотничьих угодий вблизи села Новая Заимка Заводоуковского района была выявлена незаконная добыча самки лося. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

На территории участка закрепленных охотничьих угодий «Болдыревский» Абатского района была обнаружена незаконная добыча двух особей сибирской косули. По данному факту проводится доследственная проверка.

В результате ДТП, произошедшего у поворота к санаторию «Сибирь» на Червишевском тракте, водитель легковушки сбил косулю, животное погибло.

Наиболее опасные участки дорог региона с обозначением фактов ДТП с участием диких животных обозначены на интерактивной карте на Геопортале Тюменской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Госохотдепартамент Тюменской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: