«Уральские авиалинии» взыскали 400 тысяч с уволившегося пилота | Уральский меридиан

С уволившегося пилота авиакомпания «Уральские авиалинии» взыскала по суду 394 тысячи рублей, чтобы возместить затраты на его обучение. Согласно договору, пилот был обязан отработать в авиакомпании не менее пяти лет после обучения, но уволился через 7 месяцев.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, ученический договор по программе переподготовки членов летных экипажей был заключён между мужчиной и ОАО «Уральские авиалинии» в ноябре 2018 года. После обучения его трудоустроили вторым пилотом. Проработав в авиакомпании с апреля по ноябрь, пилот уволился без уважительных причин. При этом, во время работы он три раза без веских оснований отсутствовал на рабочем месте.

 «Уральские авиалинии» подали на бывшего сотрудника иск в Октябрьский районный суд Екатеринбурга, потребовав взыскать с него за неисполнение ученического договора более миллиона рублей и ещё 13 тыс. рублей госпошлины. Суд удовлетворил иск авиакомпании частично и взыскал с экс-пилота 394 тыс. рублей и 7 тыс. рублей госпошлины. Стороны пытались оспорить решение суда первой инстанции в Свердловском облсуде, но суд оставил решение без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: