В Челябинской области за 5 лет снизился объём выбросов почти на четверть | Уральский меридиан
Труба выбросы смог

Объем выбросов в атмосферу снизился в 2020 году. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной контрольно-счётной палаты, по сравнению с 2016 годом выбросы стационарных источников сократились на 23,6%.

Эксперты отметили изменения в количестве негативных выбросов в атмосферу в промышленных городах Челябинской области, где ранее наблюдались превышения.

За 5 лет экология улучшилась в Верхнем Уфалее, там выбросов стало меньше на -60,7 тыс.тонн (-98,9%); в Челябинске на -26,8 тыс.тонн (-18,1%); Магнитогорске на -26,2 тыс.тонн (-8,4%); Троицке на -26,1 тыс.тонн (-60,2%); Южноуральске на -10,4 тыс.тонн (-47,7%); Карабаше на -1,0 тыс.тонн (-15,9%).

С 29 ноября в некоторых районах введен режим неблагоприятный метеорологических условий 1 степени, накоплению загрязняющих веществ в нижних слоях атмосферы способствует безветренная погода, туман и инверсия.

Гидрометеослужба ввела особый режим на период с 19:00 часов 29 ноября до 15:00 часов 30 ноября, рассказали в пресс-службе министерства экологии Челябинской области. Это касается Челябинска, Коркино, Карабаша, Златоуста. Промышленные предприятия в этом случае обязаны снизить объём выбросов от стационарных источников на 15-20%.

Жители Южного Урала продолжают жаловаться на неприятный запах. Администраторы группы “ПОдслушано Копейск” написали в паблике, что при заезде в Челябинск чувствуешь странный запах.

“Уже третий день такое. Походу заводы работают на полную катушку..А вы замечали, когда с юга, да даже с другого региона прилетаешь к нам в область, то резкий запах заводской чувствуешь. А пока тут живём, не замечается, привыкаем…”, – посетовали копейчане.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: