На Южном Урале строители оставили без газа 260 домов | Уральский меридиан

В Вишневогорске Челябинской области строители нарушили строительные правила по укладке газопровода. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, в результате действий подрядной организации доступа к газу нет у жителей 260 домов.

«Проверкой установлено, что построенный газопровод не в полной мере соответствует проектной документации, при выполнении работ подрядчиком нарушены требования законодательства в области строительства», – рассказали в прокуратуре.

В текущем состоянии газопровод не может быть введен в эксплуатацию и 260 жилых домов остаются без природного газа.

В 2018 году Вишневогорское городское поселение заключило муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта «Газоснабжение пос. Вишневогорск Каслинского района Челябинской области, 1 очередь строительства, ул. Геологов» и приняло выполненные работы. Совместная проверка Каслинской городской прокуратуры, министерства строительства и инфраструктуры региона и филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Кыштыме выявила нарушения, которые привели к материальному ущербу бюджету в размере 2,5 миллиона рублей.

Прокурор направил документы следователям с целью возбудить уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и привлечь виновных сотрудников подрядной организации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: