«Убитые» тюменские дороги уже не так страшны, как раньше

«Убитые» тюменские дороги уже не так страшны, как раньше

Сегодня состоялся рейд по проекту «Дорожная Инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тюменской области. Проводилась проверка выполненных дорожных работ.

Проверка проходила по двум обозначенным местам: улица Запольная и улица Зелинского. Мероприятие проходило вместе с координатором регионального проекта Евгением Семеняко, а также заместителем директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгением Сорокиным. Целью данного мероприятия была проверка выполненных работ, которые производились, исходя из «сигналов» горожан. Отмечу, что жители Тюмени указывали на «проблемные» места в городе через сайт dorogi-onf.ru.

Первый объект проверки – улица Запольная. Здесь бросается в глаза участок дороги с отличным качеством асфальта. Но раньше все было иначе: глубокие колеи создавали многочисленные трудности для водителей.

«Главная проблема, которая присутствовала здесь – это калийность, теперь этой проблемы нет. Произвели полную заменую верхнего слоя дорожного покрытия. Была произведена замена оголовков колодцев, нанесена дорожной разметка, а также установили дорожные знаки. Это полностью обновленная дорога», – так заявил Евгений Сорокин.

Отмечу, что на данном участке очень интенсивное движение автотранспорта, так как улица Запольная соприкасается с мостом, который находиться на улице 50 лет ВЛКСМ.

Улица Зелинского – вторая на очереди, но не по качеству выполненных работ. Приехав на место, мы увидели заасфальтированные тротуары, которые прилегают к школе и жилому микрорайону. Сама проезжая часть на данный момент находится в подготовительном периоде – её вот-вот заасфальтируют.

Евгений Семняко дал свой комментарий по поводу осущестленных работ на данном участке: «Сколько людей про нее писали, сколько людей про нее жаловались, и вот наконец-то мы приближаемся к финишу. И вода здесь больше не будет стоять. И ям не будет долгое время. Важная это вещь, потому что и озера у нас тут были, и реки, и чего только не было. А сейчас посмотрите, красота». «Финиш» наступит 15 октября».

Так что здесь уже сделано?

«Обустройство автомобильной дороги, ливневой канализации, установка освещения. Обустройство тротуаров. Самое главное – это ливневая канализация, мы предполагаем, что воды на данном участке не будет. Также будут сделаны лавочки – небольшие зоны отдыха», – рассказал замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин.

Евгений Семеняко также добавил, что основной задачей в этом году было убрать самые главные проблемы, самые масштабные. Что касается улицы Зелинского: это как раз тот участок, где проблема была самая большая. «Здесь просто был кошмар, улица утонула, люди просто утонули здесь. Машины тут плавали. А сейчас все вопросы решены. Это здорово!», – сказал Евгений.

В поле зрения оказался и негативный момент. Не соблюден уровень между газоном и тротуаром. По словам Евгения Семеняко, пройдут осенние дожди, и появиться грязь, обувь у всех будет грязная. На вопрос «почему сделали так?» он ответил: «Это очень тяжелый вопрос, это привычка у подрядчика, они так понимают. Нет каких-то новых, может быть, стандартов по озеленению. Вот в Москве вообще открытый грунт везде убирают рядом с проезжей частью. Люди идут в дождь по тротуару, и у них обувь чистая».

Говоря о статистике выполненных работ, следует отметить, что на 14.09.17 через проект dorog-onf.ru уже зарегистрировано 94 сигнала на карте «убитых» дорог. Из них на сегодняшний момент капитально отремонтировано – 4 участка, проведен ямочный ремонт на 22 участках. Поставлены в план ремонта на 2017 год – 12 участков, на 2018 год – 2 участка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: