В челябинском аэропорту временно прекратили приём самолётов | Уральский меридиан

В Международном аэропорту Челябинска временно прекратили принимать самолёты на посадку. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в центральном межрегиональном следственном управлении по УрФО, прилетевший из Казани самолет выкатился за посадочную полосу.

Ночью 1 декабря 2021 года в 2:32 во время посадки за край взлетно-посадочной полосы выкатился пассажирский самолет «Bombardier», выполнявший рейс сообщением Казань – Челябинск авиакомпании «UVT Aero», на расстояние 20-25 метров.
На борту находились 32 пассажира и 3 члена экипажа.

Как сообщили следователи на транспорте, пострадавших нет, видимых повреждений у самолёта не обнаружено.

“Следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства происшествия”, – рассказали представители ведомства.

Из-за происшествия аэропорт временно прекратил приём рейсов.

“Предварительная причина – обледенение полосы и сильный боковой ветер. Всего было задержано девять рейсов и отправлено на запасной аэродром (аэропорт Кольцово) шесть воздушных судов”, – рассказали в пресс-службе миндортранса.

На месте начали работу представители транспортной прокуратуры и специалисты регионального министерства дорожного строительства. Кроме того, в местных СМИ рассказывают, что в 9:45 на электронную почту аэропорта поступило сообщение о минировании взлётно-посадочной полосы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: ЦМСУт по УрФО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: