Жительницу Тюменской области отправили в колонию за неуплату алиментов | Уральский меридиан

Жительницу Тюменской области отправили в колонию за неуплату алиментов. 59-летняя жительница Абатского района Римма Расковалова была лишена родительских прав в отношении двух своих детей.

Суд обязал женщину ежемесячно выплачивать алименты на их содержание в размере 1/3 части заработка до совершеннолетия детей. Когда одному из них исполнилось 18 лет, размер алиментов был снижен до 1/4 части ее дохода.

В мае этого году женщину привлекли к административной ответственности за неуплату алиментов. Ей назначили 45 часов обязательных работ, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Расковалова задолжала по алиментам 44 тысячи рублей, однако мер по их выплате не предпринимала. Материальной помощи своему сыну женщина не оказывает.

На тюменку завели уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей». В судебном заседании женщина полностью признала свою вину. Кроме того, у нее имеется три неснятых и непогашенных судимости, в том числе – за совершение аналогичного преступления.

Суд назначил Расковаловой 11 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание женщина будет в колонии-поселении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: