В Тюмени в декабре откроют 124 ледовые площадки и хоккейных корта | Уральский меридиан

В Тюмени в декабре откроют 124 ледовые площадки и хоккейных корта. В областном центре активно готовятся к зимнему сезону, подготовка катков и кортов продолжается.

Чтобы получить качественный лёд, необходимо сделать не менее 30-40 проливок, причем, чем тоньше слой, тем он крепче, отметили ИА «Уральский меридиан» в городском департаменте по спорту и молодежной политике.

Так, на базе СОШ № 48 прошел мастер-класс по заливке льда для представителей образовательных и спортивных школ, управ, частных управляющих компаний и подрядчиков города. Его провели опытные тренеры по хоккею из спортивной школы «Водник» Андрей Устименко и Василий Колотилин.

Подготовить ледовые катки и хоккейные корты планируется до середины декабря при благоприятных погодных условиях.

Посмотреть список катков и кортов с адресами можно в группе городского департамента по спорту и молодежной политике в ВК.

Так, ледовые площадки будут открыты на набережной Туры возле р. Тюменки, у Масловского взвоза напротив «Конторы пароходства», в сквере Никольском, на ул. Зелинского, 17 и 21, на БО «Пруд Лесной», в экопарке «Затюменский», в сквере Комсомольском и т.д.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: