В Курган прибыли белые медведи | Уральский меридиан
Белые медведи + медведи + СУЭНКО + Курган + зима + скульптуры

В Курган вчера приехали белые медведи СУЭНКО. Перед тем, как установить, их провезли по городу. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Как отметила начальник PR-отдела компании “СУЭНКО” Инна Попович, приехала “медвежья семья” из трёх медвежат и большой медведицы. Пока у них нет имён. После открытия стартует конкурс, в котором могут участвовать все и придумать имена и легенду. Тогда у них появятся значки, как у тех медвежих семей, которые стоят в Тюменской области. Это продолжение проекта под названием “Просвет” – арт-проект энергетической компании “СУЭНКО”, который начинался с арок-порталов желаний, установленных в 11 населённых пунктах Курганской области и в 5-ти Тюменской.

У них очень высокие конструкции – порядка 4-х метров (3,7 м) у медвежат и 6 метров составляет рост медведицы. Они будут светиться, подключаться вместе с наружным освещением Кургана. Длина гирлянд, которые здесь использовались, составляет 2 км на мишках-малышах и км на медведице.

Проект “Просвет” начинался в 2016 году с установки светодиодных арок, вокруг которых создаётся городская легенда, что порталы желаний их исполняют: если под ними пройти и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Было логичным развитие, которое превратилось в медведей. В 2019 году было установлено два комплекта – в Тюмени и Тобольске, – и логичным продолжением было подарить городу Кургану этих прекрасных медведей.

Следите  за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скриншот видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: