В Тюмени на борьбу с гололёдом вышли 150 дорожников и 220 спецмашин | Уральский меридиан
дорога снегоуборочная техника уборка снега

В Тюмени на борьбу с гололёдом вышло более 90 единиц дорожной техники. В первый день зимы, 1 декабря, в областном центре пошел дождь. Из-за минусовой температуры это привело к появлению на дорогах гололеда.

В ночную смену дорожные службы работали в усиленном режиме. Всего было задействовано около 220 единиц спецтехники и 150 дорожных рабочих, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Комитете по связям с общественностью и СМИ.

Опасные участки дорог обрабатываются противогололёдными материалами – путепроводы, съезды с мостов, спуски, подъемы и перекрестки. Также особое внимание уделяется обработке остановок, тротуаров, пешеходных переходов и подходов ко школам, детсадам и больницам.

В настоящее время подрядные организации продолжают бороться с последствиями погодных явлений. Дороги в городе обработаны ПГМ. Усилена работа в части прометания и обработки тротуаров, пешеходных переходов и остановок. Специалисты технадзора отслеживают дорожную ситуацию.

Днем в областном центре также ожидается дождь, поэтому темпы по борьбе со скользкостью не снижаются. На дорогах Тюмени задействовано более 90 единиц дорожных машин, 30 из них оснащены электронными дозаторами. Также дорожники работают на пешеходной зоне.

За уборку во дворах ответственны управляющие организации. Обработка противогололёдными материалами должна быть завершена до 8 часов утра. Из-за погодных условий работы будут продолжены и днем.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Ялуторовске из-за гололёда закрыли автобусное движение. Также ограничено движение автобусных маршрутов, проходящих через территорию Ялуторовского района по федеральной трассе Тюмень-Омск.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Ялуторовске из-за гололёда закрыли автобусное движение

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: