В Тюмени более 100 человек попали в больницу из-за гололёда | Уральский меридиан
Гололед

В Тюмени более 100 человек попали в больницу из-за гололёда. В среду утром, 1 декабря, в приемное отделение ОКБ №2 за медицинской помощью начали обращаться горожане с различными травмами.

По словам врачей, пока у пациентов диагностируются ушибы, вывихи, растяжения и несложные переломы конечностей. Тюменцы травмируются по пути на работу, на тротуаре у дома, при выходе из машины, на крылечках зданий и т.д., сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Как рассказал руководитель службы экстренной и неотложной помощи ОКБ №2 Антон Терёхин, во время гололеда порядка 10% обращающихся имеют достаточно тяжелые травмы, требующие экстренного хирургического вмешательства.

«Мы, конечно, готовы к таким ситуациям, когда видим изменения в погоде – усиливаем бригады в утренние часы, понимая, что будет рост обращений», – прокомментировал врач.

Травматологи ОКБ №2 настоятельно рекомендуют гражданам быть предельно внимательными в гололедицу и соблюдать меры предосторожности. Пожилым людям следует брать с собой трость с резиновым наконечником, чтобы предотвратить скольжение при опоре на нее.

Ни в коем случае не следует перебегать проезжую часть, так как тормозной путь у автомобилей во время гололеда значительно увеличивается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: