План по вакцинации от COVID-19 перевыполнен в восьми районах Тюменской области | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Восемь районов Тюменской области перевыполнили план по вакцинации от COVID-19. Об этом ИА «Уральский меридиан» в среду, 1 декабря, сообщили в информационном центре Правительства региона.

Для формирования коллективного иммунитета необходимо привить 80% взрослого населения области. На сегодняшний день план по вакцинации в регионе достиг 94,7%.

На 122,9 % перевыполнил план Ялуторовский район, на 119,5 % – Заводоуковский городской округ. Тюменский район перевыполнил план по вакцинации от COVID-19 на 110,9 %, Нижнетавдинский – на 115,8 %.

Уватский район достиг показателя вакцинации в 107,5 %, 106,1 % у Ярковского района, 105,6 % – у Вагайского и 100,3 % – у Упоровского.

Близки к достижению коллективного иммунитета от COVID-19 Тюмень, а также Абатский, Исетский, Сладковский и Юргинский районы. Муниципалитеты выполнили план вакцинации более чем на 90%.

На сегодняшний день в Тюменской области действуют три очага коронавируса – в Винзилинском психоневрологическом интернате, Епархиальном Иоанно-Введенском женском монастыре православной религиозной организации Тобольско-Тюменской Епархии, а также в Ишимском геронтологическом центре.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Тюменской области действуют три очага коронавируса

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: