В Челябинской области хозяин киоска был осуждён за взятку полицейскому | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области уголовное наказание за взятку получил хозяин торгового павильона. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, киоскёр торговал контрафактной продукцией и хотел откупиться от полицейской проверки.

«В суде установлено, что в июне 2021 года сотрудники отдела полиции «Металлургический» УМВД России по Челябинску в ходе проверки в торговом павильоне «Табак» произвели изъятие табачной продукции без маркировки и денежных средств», – рассказали в ведомстве.

Мужчина получил за незаконную торговлю чуть больше 12 тысяч рублей, после проверки принёс 5 тысяч оперуполномоченному отделения экономической безопасности отдела полиции в надежде получить изъятые товар и выручку обратно и прекратит проверку.

Мировой судья судебного участка № 4 Металлургического района Челябинска признал 47-летнего копейчанина виновным в мелком взяточничестве (по части 1 статьи 291.2 УК РФ) и приговорил к 6 месяцам ограничения свободы. Кроме того, средства киоскёра конфискованы, и 5 тысяч рублей теперь пополнили государственный бюджет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: