В Тюменской области ввели обязательную вакцинацию для работников ЖКХ, культуры и СМИ | Уральский меридиан
Вакцина грипп прививка поликлинника

В Тюменской области ввели обязательную вакцинацию для работников ЖКХ, культуры и СМИ. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в информационном центре Правительства региона.

Согласно внесенным в постановление Главного государственного санврача по Тюменской области изменениям, теперь ставить прививку от COVID-19 необходимо людям, работающим в сфере культуры, конгрессной и выставочной деятельности, участвующих в организации спортивных, зрелищных и развлекательных мероприятий, а также работающих в сфере оказания ЖКХ. Кроме того, обязательная вакцинация коснется работников детских центров и игровых комнат, работников туристических агентств, охранных предприятий и СМИ.

Данное требование не распространяется на граждан, имеющих медицинские противопоказания, а также переболевших новой коронавирусной инфекцией в течение последних 6 месяцев и имеющих подтверждающие это медицинские документы.

Работодатели до 24 декабря 2021 года должны организовать проведение прививок данным категориям граждан первым компонентом или однокомпонентной вакциной, вторым компонентом – до 14 января 2022 года.

За минувшие сутки в Тюменской области выявлено 312 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрирован 81 191 заболевший. Еще 244 человека выздоровели. За весь период от коронавируса вылечились 63 159 тюменцев.

На сегодняшний день прививку от СOVID-19 поставили 903 967 жителей региона, полный курс вакцинации прошли 774 672 человека.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: