Бывший вице-мэр Магнитогорска задержан по подозрению во взятке | Уральский меридиан
Деньги

В Магнитогорске следователями регионального СУ СКР задержан бывший вице-мэр Валерия Измалков. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в областном следственном управлении следственного комитета России, его подозревают в получении взятки размером 1,5 миллиона рублей.

«По данным следствия, в течение 2015-2016 гг. подозреваемый получил взятку в сумме более 1,5 млн. рублей от предпринимателя за передачу в аренду земельных участков на территории города», – рассказали следователи.

Валерий Измалков работал в мэрии Магнитогорска с 2005 года, в должности заместителя по имуществу и правовым вопросам с 2010 по 2019 годы.

1 декабря 2021 года произошло задержание экс-чиновника, преступление выявили оперативники челябинского УФСБ, и передали дело следователям СУ СКР.

Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, органы решают вопрос об избрании меры пресечения и предъявления обвинения, Измалкова подозревают в нарушении части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

2 декабря суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Сумма взятки, согласно, данным следственного управления составила в итоге более 2 миллионов рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: